Vorheriger Vorschlag

Ernährungsqualität und Volumen

In unserer Region leben und arbeiten mehr Menschen, als wir bisher aus der Region ernähren können. Diese Menschen wollen ernährt werden.

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Nächster Vorschlag

moderne, regionale Landwirtschaft

Das Rheinsche Revier verfügt übe die besten Böden Deutschlands, die von lanwirtschftlichen Familienbetrieben (nicht industrielle LAndwirtschaft) nach modernsten Methoden effizient, aber sehr ressourcenschonend und bewirtschaftet werden.

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Lokal und bewusst

Das RR sollte sich stärker aus dem RR heraus ernähren. Es wäre wünschenswert, wenn mehr Nahrung und nachwachsende Rohstoffe im RR selbst hergestellt werden würden. Diese Produkte könnten nicht nur zur Ernährung, sondern auch zur Weiterentwicklung im Sinne des Kreislaufwirtschaftsgedankens genutzt werden. Hierdurch könnten gewerbliche Arbeitsplätze im Revier geschaffen und unnötige Güterverkehre vermieden werden. In diesem Kontext sollte auch der zukünftige Ernährungsbeitrag der Seenlandschaft für das Revier geprüft werden (Z.B. Fischerei oder Unterwasserpflanzen). Weiteres Potential als zusätzliche Anbauflächen bieten ggf. auch die Böschungshänge der Tagebau für den langen Auffüllungszeitraum der Seen sowie die Fassaden/Dächer von großen Gewerbehallen.